https://welltodo-type.com/bl3hV.0-Pd3LpIvIbRmKV-JTZaDG0y1xMtzmkK5jM/j/Y/0DLjT/UozgODTBk/yON/juUI شركة فيس بوك توفر خدمة المشاهدة لمرة واحدة للرسالة والصور ومقاطع الفيديو على واتس اب قبل حذفها تلقائيا
📁 آخر الأخبار

شركة فيس بوك توفر خدمة المشاهدة لمرة واحدة للرسالة والصور ومقاطع الفيديو على واتس اب قبل حذفها تلقائيا


شركة فيس بوك توفر خدمة المشاهدة لمرة واحدة للرسالة والصور ومقاطع الفيديو على واتس اب قبل حذفها تلقائيا




شركة فيس بوك توفر خدمة المشاهدة لمرة واحدة للرسالة والصور ومقاطع الفيديو على واتس اب قبل حذفها تلقائيا  




كان في الماضي القريب جدا  ننظر إلى بعض الاختراعات والابتكارات إلى أنها من المستحيل تحقيقها أو ظهورها على الأرض الواقع، ومنها الهواتف الذكية التي تعمل باللمس مرورا بالذكاء الاصطناعي ومواقع التواصل الاجتماعي التي حولت العالم إلى قرية صغيرة جدا وغيرها من الابتكارات الإلكترونية والتكنولوجية التي تحولت إلى خدمة البشرية، وظلت عملية تطويرها وتحديثها متواصل حتى هذه اللحظة، وفي هذه التدونية سنحاول إبراز اخر ما توصلت اليه التقنيات المعلوماتية الخاصة بمواقع التواصل الاجتماعي الشهيرة.




العرض لمرة واحدة 





ولم يكن احد أن يتخيل بأن يتم حذف الرسائل الصور أو مقاطع الفيديو بعد مشاهدتها مباشرة, تلقائيًا بدون تدخل المتلقي أو المرسل، هذه هي الميزة الجديدة التي اطلقتها شركة فيس بوك على تطبيقها الاجتماعي الشهير واتس اب والتي أصبحت متاحة على الإصدار الأخير من واتس اب، في جميع دول العالم، مع إعطائها اسم العرض لمرة واحدة او View Once, وهذه الميزة او الخاصية تسمح لك  في حالة تفعليها بمشاهدة الفيديوهات والصور ورسائل الدردشة لمرة واحدة فقط، ومن ثم تحذف او تختفي ذاتيا او  تلقائيا وبشكل تام.




الميزة ستكون نافعة للمستخدمين الذين يشاركون معلومات خاصة 




وأكدت شركة واتس اب بان هذه الميزة الجديدة ستكون نافعة بشكل كبير جدا  للمستخدمين الذين يقومون ، بأرسال المعلومات او الصور او المقاطع الخاصة  عبر تطبيق التراسل الفوري واتس اب ، وستظل هذا المراسلات مشفرة  بين المرسل والمتلقي والمشاهد لهذه الرسائل أو الصور أو المقاطع سيعرف فور وصولها اليه بأنها سريعة الحذف من خلال الرمز الذي يميزها عن بقية الرسائل العادي الأخرى، وعند محاولة المستخدم فتح هذه الرسائل مرة  أخرى سيتم الرد عليه بأنه تم حذفها. 

 


لا تسمح الميزة بأخذ نسخة احتياطية وإعادة ارسالها  





ولن يكون متاحة لمتلقي هذه الرسائل إعادة إرسالها أو توجيهها مرة أخرى لهذا الصور أو مقاطع الفيديو أو أخذ نسخة منها احتياطية، وهذا الميزة مختلفة تماما عن الميزة السابقة التي تسمح باختفاء أو حذف الرسائل بعد 7 أيام في حالة تفعيل الميزة، ولتفعيل هذه الميزة الجديدة على المستخدم التأكد من تثبيت اخر اصدار من تطبيق واتس اب، ومن ثم فتح تطبيق واتس اب والذهاب إلى الدردشة، ومن ثم فتح معرض المعرض لاختيار الصور أو المقطع الذي تريد إرساله،  ويستطيع المستخدم فتح الكاميرا  والتقاط الصور أو تسجيل مقاطع، وإرسالها. 




تفعيل الميزة الجديدة لواتس اب 




ومن خلال شاشة تحرير أو تعديل الصور، إضافة تعليق ومن ثم انقر على لزر الدائري الذي يحتوي في منتصفه رقم واحد ، وبهذه الخطوات ستكون أرسلت صور أو فيديو الى المتلقي لا يمكن مشاهدتها مرة أخرى بعد فتحها , وسيتم تميز الزر بالون الأخضر،  الذي يؤكد بان هذه الميزة مفعلة للعرض لمرة واحدة.
كما أن الميزة تنبه المستخدم قبل إرسال الصور أو مقاطع الفيديو  بأن هذه الدردشة سيتم قرأتها لمرة واحدة فقط قبل اختفاءها تلقائيًا، هذه كانت أبرز ما ذكرته فيس بوك.
تعليقات